В Минске продолжается сбор подписей за выдвижение в кандидаты на пост Президента

Комаровский рынок – одно из самых популярных мест у жителей города.

Инициативные группы по выдвижению кандидатов на пост Президента Республики Беларусь особенно часто выставляют пикеты на подходах к этому бойкому месту.

Сегодня здесь работали три пикета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Возле одного было наиболее оживленно. Татьяна Викторовна Прудникова, член инициативной группы граждан по выдвижению Александра Лукашенко, рассказала, что избиратели проявляют большую активность и настроение у людей позитивное.

DSC07941 copy

Супруги Людмила Сергеевна и Валерий Владимирович вместе пришли поставить подписи. Во всех делах государственной важности они единомышленники.

DSC07944 copy

Александр Алькин перед тем, как расписаться в подписном листе, отметил:

– Это мое решение, не сомневаюсь, одобрил бы мой отец. В боях за освобождение Беларуси он был награжден медалью «За отвагу» и орденом Славы III степени. Вижу будущее нашей страны в стабильности и в том, чтобы бюджет не распылялся, а шел только на дело. Мы должны быть хорошими тружениками и вести здоровый образ жизни. Свой голос на выборах я отдам за кандидата, который подает нам в этом пример.

DSC07949 copy

Директор коммерческой компании Алла Рекубратская тоже оставила свою подпись на этом пикете. Она человек по жизни активный и не стоит в стороне, когда решаются принципиальные вопросы.

DSC07953 copy

На других пикетах было не так многолюдно. Подписи в поддержку экономиста Виктора Терещенко собирал член его инициативной группы Филипп Августинович. Молодому человеку 19 лет, и он несколько расстроен тем, что его сверстники, как он полагает, неактивно участвуют в этом этапе избирательной кампании.

Побывали сегодня корреспонденты агентства «Минск-Новости» и на пикете, организованном на площадке перед магазином-салоном «Счастье» (возле дома № 155/1 на пр. Независимости). Здесь собирала подписи инициативная группа по выдвижению Александра Лукашенко.

IMG_1327_новый размер copy

– В пикете участвую во второй раз, – рассказала член инициативной группы Марина Люторевич, которая трудится мастером в ЖЭУ-2 ЖРЭО Первомайского района. – Горожане подходят, интересуются, делают свой выбор. Самые активные – пенсионеры. Люди старшего возраста обращают внимание в разговоре, что живут в спокойной стране и хотят в будущем такой же стабильности.

IMG_1320_новый размер copy

Вместе с Мариной Геннадьевной в пикетировании участвуют работники средней школы № 137 – преподаватель математики Елена Мардыко, социальный педагог Иван Шпак и сторож Виктор Люхтиков.

Среди тех, кто оставил свою подпись сегодня, – 24-летний Евгений Кондратин. Парень всерьез увлекается спортом, отслужил «срочную» во внутренних войсках МВД.

– По дороге в магазин решил проявить гражданскую позицию, – отметил собеседник. – Это мои первые выборы.

IMG_1364_новый размер copy

А вот Маргарита Мнацаканян, по ее словам, в течение нескольких дней не могла поставить подпись – не удавалось встретить на пути инициативную группу. Сегодня вот получилось.

– Позвонила мужу, чтобы принес паспорт из дома и свой заодно захватил, – рассказала Маргарита Александровна. – В Минске живем с 1967 года, он у меня бывший военный, полковник в отставке. Главное, чтобы были мир и стабильность в нашей стране. А для этого нужен достойный Президент.

IMG_1383_новый размер copy

Напомним, Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов допустила к участию в сборе подписей 8 инициативных групп: Александра Лукашенко, Сергея Калякина, Сергея Гайдукевича, Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько. Для того чтобы кандидат был зарегистрирован, необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей. При этом конкретный гражданин Беларуси вправе ставить подпись за выдвижение сразу нескольких кандидатов, но он не может подписываться два и более раза за одного претендента.

Подготовили Сергей Пятковский и Игорь Голод

Фото Cергея Пятковского и Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ