В Минске продолжат строительство общежитий для медработников

Руководство столицы планирует дальнейшее развитие сети общежитий для медработников. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил накануне заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на встрече с трудовым коллективом 22-й городской детской поликлиники.

– Мы нашли в городе несколько свободных площадок, где построим общежития для медиков, учащихся медицинских колледжей и работников образования, – отметил он. – Места для строительства выбирали вместе с председателем комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктором Сиренко. Ничего сверхъестественного не планируем. Это будут блочные панельные дома квартирного типа. Примерно такие же малосемейные общежития построены во Фрунзенском районе: одно, на улице Горецкого, уже обжито, а в другом, на улице Лидской, скоро заселение.

И. Карпенко подчеркнул, что возведение жилья для работников сферы здравоохранения крайне важно, так как поможет закреплению на местах кадров, в которых столица очень нуждается. По состоянию на 31 декабря 2013 года медучреждения Минска врачебными кадрами были укомплектованы: по физическим лицам – на 79,1 %, по занятым ставкам – на 95,3%. Коэффициент совместительства составляет 1,3.

Справочно

На 31 декабря 2013 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в медучреждениях, подчиненных комитету по здравоохранению Мингорисполкома, состояли 890 врачей, в том числе 157 молодых специалистов, и 2.096 работников со средним медицинским образованием, включая 220 молодых специалистов.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «В Минске продолжат строительство общежитий для медработников» — и арендные квартиры для айтишников. где логика?? хорошо хоть квартирного типа

Комментарии закрыты