В Минске продолжают собирать подписи для участия в выборах в Палату представителей

Одна из инициативных групп выдвиженца в кандидаты в депутаты Палаты представителей утром 12 июля расположилась неподалеку от 14-й центральной районной поликлиники.

Для сбора подписей место, казалось бы, удачное. Неподалеку расположен мини-рынок, пользующийся популярностью у местных жителей, да и медучреждения от недостатка посетителей, как правило, не страдают даже в летнее время.

— Только вот на рынок и в поликлинику горожане, как правило, паспорта с собой не носят, — говорят представители инициативной группы. — Жаль, что в число документов, дающих право поставить свою подпись за потенциального кандидата, не входит пенсионное удостоверение, с которым приходят в поликлинику многие представители старшего поколения.

_MG_8429 copy

Но прошло буквально 15 минут с момента начала сбора подписей, и вот — первый желающий поддержать кандидата. Мужчина шел на прием к доктору, и его внимание привлек стенд с биографией претендента на депутатский мандат. Паспорт с собой, регистрация — в Партизанском районе, значит, ничто не мешает поставить свою подпись в поддержку выдвиженца.

Впрочем, не все принимают решение так быстро.

— Свою подпись пока не поставила ни разу, — призналась местная жительница Елена Николаевна. — Знаю, что поддержать можно нескольких кандидатов, а уже в день выборов отдать свой голос за одного из них. Но хочу, чтобы в бюллетене для голосования изначально были фамилии достойных людей. Поэтому пока присматриваюсь. Обращаю внимание на образование потенциальных депутатов, на их трудовой путь. Уверена, что человек, сумевший добиться успеха на своем рабочем месте, проявит активность и в парламенте. До 1 августа еще много времени, обязательно поддержу кого-нибудь.

Инициативная группа еще одного потенциального кандидата в депутаты расположилась возле кинотеатра «Мир». И здесь сборщики подписей жалуются на отсутствие при себе паспортов у желающих поддержать кандидата.

_MG_8496 copy

— С утра по городу чаще всего ходят домохозяйки, они паспорта с собой не носят, — поделились наблюдениями представители инициативной группы. — По вечерам, когда люди возвращаются с работы, ситуация меняется. Впрочем, есть ответственные граждане, которые не ленятся сходить домой за документами и возвращаются специально для того, чтобы поставить подпись в поддержку выдвиженца.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое