В Минске продолжают сокращать интервалы движения общественного транспорта в часы пик

Уже этим вечером некоторые горожане могли добраться с работы с меньшим количеством попутчиков: на автобусных маршрутах №37, №42, №99 и №100 в часы пик пустили дополнительный подвижной состав. Об этом информирует Telegram-канал «Минск.Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подробности рассказал заместитель директора ГП «Столичный транспорт и связь» Андрей Илларионов.

С завтрашнего утра в утренние и вечерние часы пик будут пущены дополнительные составы в метрополитене. Интервал движения поездов сократится с 2,5 до 2 минут на обеих линиях. Тогда же станут чаще ходить в утренние часы пик троллейбусы маршрута №36. Также на трамвайном маршруте №6 в утренние и вечерние пиковые часы пустим дополнительно 2 вагона, — уточнил собеседник.

Он добавил, что в столице проводят мониторинг пассажиропотока на маршрутах как наземного городского транспорта, так и в метро, и в случае необходимости оперативно добавляют подвижной состав на тех или иных маршрутах.

Напомним, с 5 июня в утренние часы пик увеличено количество автобусов на маршрутах № 115Э, 127, 144С, 159 на 1 единицу на каждом, с 6:30 до 8:30 и с 17:00 до 19:00 интервал движения поездов на 2-й линии сокращен с 3 минут до 2,5 минуты, как и на 1-й линии метрополитена.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ