В Минске продолжится работа по преобразованию РСЦ в многофункциональные центры

В реорганизованных расчетно-справочных центрах (РСЦ) минчане могут получить нотариальные и риелторские услуги и заказать полный пакет документов на перепланировку.

В беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов рассказал о результативности работы РСЦ и их дальнейшей реорганизации:

– Вспомните, что было более десяти лет назад, до создания первых РСЦ. Чтобы получить простую справку, прописаться или выписаться, в ЖЭС выстраивались очереди к паспортисту, бухгалтеру, которые принимали в определенные дни и часы. РСЦ освободили ЖЭС от не свойственных им бумажных функций и значительно упростили для горожан процедуру выдачи различных документов, получения консультаций. Количество часов приема в РСЦ увеличилось в 4,3 раза при той же численности работающих: центры открыты с 8.00 до 20.00 в будние дни и до 17.00 по субботам. Как следствие, исчезли очереди. Более того, стоит задача превратить РСЦ в многофункциональные центры, в которых будут открыты филиалы службы «Одно окно» администраций районов, Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, минчане смогут получить различные нотариальные и риелторские услуги, осуществить на месте необходимые административные процедуры. Например, оформить пакет документов на перепланировку квартиры.

В столице уже действуют 43 РСЦ. Из них 4 многофункциональных: в Московском (пр. Газеты «Звязда», 3), Партизанском (ул. Связистов, 6), Фрунзенском (ул. Неманская, 22) и Центральном (ул. М. Танка, 36/1) районах. На очереди – остальные расчетно-справочные центры города.

 

Еще новости по теме:

О новациях в столичном ЖКХ первыми узнают жители Первомайского и Партизанского районов

В столичных ЖЭС создают бригады хаус-мастеров для оказания платных бытовых услуг

 

Самое читаемое