В Минске проходит акция «Чистый дом»

В рамках городской акции «Чистый дом» работники территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН) вместе с волонтерами приводят в порядок квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких и одиноко проживающих минчан.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ТЦСОН Фрунзенского района Елена Свирид, с начала апреля помощь в уборке жилья получили 54 пожилых человека.

– Только в течение субботы, 12 апреля, привели в порядок 14 жилых помещений, 2 из которых – частные дома, – отметила Е. Свирид. – В акции принимают участие не только соцработники, но и волонтеры – представители Минской городской организации ОО «БРСМ», а также активисты городского социального проекта «Пожилые – старикам». До конца месяца планируем помочь с генеральной уборкой примерно 400 минчанам, которые находятся на обслуживании в территориальном центре и нуждаются в такой услуге. Очередной субботник проведем 19 апреля.

Сегодня социальный работник Фрунзенского ТЦСОН Наталья Смоляк приводила в порядок жилище своих подопечных – супругов Петра Ивановича и Людмилы Станиславовны Бухтояровых. Она также принесла продукты, свежую газету, рассказала пожилым людям, которым сложно самостоятельно выходить на улицу, о событиях в городе.

1O9A1287-1

1O9A1295-1

1O9A1332-1

Проверить условия проживания 90-летнего инвалида Великой Отечественной войны и его супруги пришла заведующая отделением социальной помощи на дому Фрунзенского ТЦСОН Анастасия Урбанович.

1O9A1309-1

Акцию «Чистый дом», которая проходит в Минске в рамках месячника по уборке, благоустройству и озеленению городских территорий, инициировал комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

 Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ