В Минске проходит День пирога

Совет Минской городской организации ветеранов проводит ежегодный традиционный конкурс «День пирога», посвященный международному женскому дню. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на празднике и попробовали выпечку конкурсантов.

В этом году в связи с непростой эпидемиологической ситуацией конкурс решено было проводить в каждой из районных организаций отдельно. На протяжении трех дней жюри посетило все девять ветеранских организаций города.

В Ленинском районе представили сразу два конкурсных пирога. Один — к Международному женскому дню, второй — к 70-летию района, которое отметят в апреле. Выпекали их Франя Васильевна Гримович и Галина Александровна Коробейка.

— Этот рыбный пирог, который я представляю на конкурсе, очень любят все мои домашние. Я его часто пеку. Рецепт прост: 200 г сметаны, домашний майонез, соды на кончики ножа, 2 яйца и 130 г муки. Все перемешать и взбить миксером. Для начинки — филе сардин, два отварных яйца и пара ложек вареного риса. В форму заливаю половину теста, сверху кладу начинку и заливаю второй частью теста, — делится рецептом Г. Коробейка.

От каждого района в конкурсе участвуют по два человека. Это отличная возможность для ветеранов столицы показать свои таланты и умения.

— Во время подведения итогов, которое состоится 30 марта, будут названы имена трех победителей и шести номинантов. Также будут поощрены районы-победители. А все участники получат дипломы и подарочные сертификаты. Жюри оценивает аппетитный внешний вид, хорошую пропеченность изделий, их вкусовые качества и интересную подачу, — рассказал председатель городского комитета ветеранов труда Александра Салманова.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ