В Минске проходит гала-концерт «Беларусь единая» в честь Дня Республики

Празднование Дня Независимости Республики Беларусь завершается традиционным праздничным гала-концертом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие развернулось на пр. Машерова у стеллы «Минск – город-герой». В этот раз концерт посвящен Году народного единства, поэтому и название у него – «Беларусь единая».

Вечером, еще до начала праздничного концерта, на площади собралось немало людей, которые не испугались прогноза погоды и возможного дождя. Минчане и гости столицы активно подтягивались ближе к сцене, дабы занять выгодное и удобное место.

Начался концерт с выступления музыкантов группы «Аура», которые исполнили красивую мелодию в сопровождении зажигательного креативного танца творческого коллектива.

Виктория Алешко исполнила композиции «Беларусь – это мы», «Помните». Прозвучали и хиты легендарного белорусского государственного ансамбля «Песняры», за ним выступил ансамбль «Верасы» с песней «Белый парус», Юлия Быкова с красивой композицией-благодарностью медицинским работникам – «Просто спасибо», Александра Гайдук исполнила песню «Две жизни» и другие артисты.

Многие композиции были знакомы публике. Некоторые номера стали такими зажигательными, что невозможно было устоять на месте и не отбивать ритм. Звучали и настолько трепетные композиции, что захватывало дух.

Специально для концерта были подготовлены интересные тематические видеосюжеты, в которых показывали белорусов самых разных профессий.

Особое внимание привлекла известная и популярная песня «Любимую не отдают», которую вместе с Юлией Быковой спели Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Владимир Громов, Анастасия Москвина.

Зрители хорошо провели время, слушая концерт. Некоторые даже не выпускали из рук телефоны, пытаясь сохранить на память как можно больше моментов.

Яркий, эмоциональный и особенно трепетный момент этого праздничного концерта – культурно-просветительская акция «Споем гимн вместе». После чего для минчан спел экс-участник звездного дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ