В Минске проходит конкурс молодых исполнителей Viva Braslav MuzOpen

Впервые в Минске проходит конкурс для молодых исполнителей из Беларуси Viva Braslav MuzOpen, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

От исполнителей авторской музыки из всей страны поступило почти 100 заявок. В итоге жюри отобрало 15 музыкантов, которые выступают в жанрах Electronic, Indie, Rap, Hip-Hop, Pop, Rock.

Конкурсанты дали концерты в одном из столичных клубов. Профессиональное жюри и зрители выбрали из них тех, кто достоин пройти в полуфинал. В лидеры вышли Tempo Bay, Black Buttons, Бакей, Groove Dealers, The Feedback, Paulinn.

В ½ финала 26 мая определят исполнителей, которые поспорят за победу на конкурсе. Мероприятие пройдет в культурном инкубаторе “Ок16”, зрителей ждут выступления конкурсантов и хедлайнеров (Антоха МС, MUJUICE, VEiiLA), а также fashion show Miss Viva Braslav. По одному финалисту выберут жюри, зрители и организаторы. Четвертого конкурсанта выберут посредством интернет-голосования. На его роль смогут претендовать все группы, не прошедшие в финал.

Победитель Viva Braslav MuzOpen определится на главной сцене фестиваля Viva Braslav Open Air, который состоится 3-4 августа в Браславе. Он получит подарочные сертификаты на запись альбома, съемку видеоклипа и ротацию на радио.

Самое читаемое