В Минске проходит международный детский турнир по плаванию

В бассейне «Янтарь» стартовали международные соревнования по плаванию памяти Героя Советского Союза Лизы Чайкиной, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году в соревнованиях выступают 400 ребят в трех возрастных группах: старшие (девочки 2008 г. р., юноши 2007 г. р.), средние (девочки 2009 г. р., юноши 2008 г. р.) и младшие (девочки 2010 г. р. и моложе, мальчики 2009 г. р. и моложе). На кону будет 30 комплектов медалей. Как рассказала главный судья соревнований Евгения Жукова, большая часть участников из Минска. Кроме того, приехали команды из других регионов страны, а также из России.

— Самому младшему пловцу 9 лет, самому старшему — 14 лет. Некоторые ребята уже добивались успеха на республиканских соревнованиях. Для некоторых юных пловцов этот старт — первый. Все участники могут выполнить нормативы, вплоть до кандидата в мастера спорта. Для тройки призеров у нас предусмотрены подарочные сертификаты, мягкая игрушка, медали, грамоты, — отметила Е. Жукова.

 

Как добавил директор СДЮШОР «Янтарь» Павел Непряхин, сейчас первую смену городского оздоровительно-спортивного лагеря спортшколы посещают 50 учеников, на вторую пригласят столько же. Кроме того, дети проведут еще две смены в выездных лагерях.

Что касается расписания турнира памяти Лизы Чайкиной, то они продолжатся в четверг и пятницу. В утренней программе пройдут предварительные заплывы, в вечерней — финальные. Прямая трансляция состязаний доступна на официальном канале СДЮШОР «Янтарь».

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ