В Минске проходит первый форум по проблемам общественного здоровья*

В Минске проходит первый форум по проблемам общественного здоровья «Человек. Здоровье. Окружающая среда», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

24 и 25 октября на базе Белорусской медицинской академии последипломного образования проходит Республиканская научно-практическая конференция с международным участием, посвященная гигиеническим аспектам первичной медицинской профилактики заболеваний, приуроченная к 70-летию кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО, одной из ведущих структур по подготовке врачей для службы гигиены в стране.

В работе форума принимают участие ведущие ученые и специалисты, представители органов государственного правления Беларуси, Российской Федерации, а также известные зарубежные эксперты.

Участники конференции обсуждают вопросы сохранения здоровья всех возрастных групп населения, проблемы питания и его связи со здоровьем, гендерных аспектов профилактики заболеваний и так далее.

— В Беларуси вопросам профилактики уделяется большое внимание. Цель форума — представить тот опыт, который накоплен в стране. Встречи с коллегами, обмен опытом, новыми знаниями помогают нам развиваться и двигаться вперед, — сказала заведующая кафедрой гигиены и медицинской экологии БелМАПО Елена Гузик.

— Мы долго шли к такому форуму и хотим на нем подвести итоги той работы, которая проводилась на кафедре, сверить часы, вектор движения между Беларусью и нашими соседями. Очень рады, что к нам прибыло много молодых ученых, которые с энтузиазмом занимаются глобальными вопросами, которые стоят перед нашей отраслью, — отметил декан факультета общественного здоровья и здравоохранения БелМАПО Алексей Чуканов.

Партнером форума выступает компания «Danone Беларусь».

— Компании Danone в этом году исполнилось 100 лет. Ее миссия — нести здоровье через продукты питания. Мы приняли решение поддержать первый в Беларуси форум по проблемам общественного здоровья, так как это и наша ответственность — заботиться о здоровье людей и общества, в котором присутствует бизнес. Вместе с медиками мы хотим донести до граждан понимание важности здорового образа жизни, — отметил директор по корпоративным отношениям группы компаний Danone в Беларуси Алексей Пикулик.

На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ