В Минске проходит региональный отбор на «Славянский базар в Витебске»

В концертном зале «Верхний город» проходит региональный отборочный тур на XXIX Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск» и ХVIII Международный детский музыкальный конкурс «Витебск», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего на отбор подали заявки более 40 человек. 22 исполнителя в возрасте от 8 до 14 лет демонстрируют свои вокальные данные для участия в детском конкурсе, 20 их старших коллег – во взрослом. Все они имеют опыт концертных выступлений, одерживали победы в различных музыкальных конкурсах и фестивалях.

Певцы исполняют по 2 композиции. Для младшей группы это эстрадная песня на белорусском языке и любая эстрадная композиция на выбор, которая наилучшим образом отразит их исполнительское мастерство и артистизм. Для старших рамки шире: им необходимо исполнить эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков и какой-нибудь мировой хит.

В итоге компетентное жюри выберет до 5 участников, которые будут представлять столицу во втором этапе отборочных туров.

Организаторами отбора в Минске выступили Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет совместно с государственным учреждением «Центр культуры «Витебск» – Дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ