В Минске проходит республиканский турнир «Кожаный мяч»

В Футбольном манеже и манеже Белорусской федерации футбола начались матчи республиканских соревнований по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По традиции баталии у мальчишек будут идти в трех возрастных группах — младшей (2010–2011 гг. р.), средней (2008–2009) и старшей (2006–2007), а также состоится турнир девочек (2009–2011). В каждой из возрастных групп выступит по две минские дружины. Со вторника по четверг пройдут матчи группового раунда, а на пятницу намечены стыковые поединки за итоговые места. Тройка лучших получит медали и ценные подарки. Определят и лучших по амплуа, бомбардиров. Им вручат фитнес-трекеры от Президентского спортивного клуба.

Перед первыми играми прошла церемония открытия состязаний. Перед ребятами выступил председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов, который поздравил юных футболистов с праздником футбола и пожелал побед и красивой игры. Кроме того, все команды получили от федерации по 15 футбольных мячей.

Решающие матчи «Кожаного мяча» обычно проходят в сентябрьские дни, но 2020 год внес значительные коррективы в сроки проведения спортивных соревнований по всему миру. Организаторы нашли возможность довести турнир до логического завершения. Финал принимают два сооружения — Футбольный манеж (пр. Победителей, 20/2) и манеж АБФФ (пр. Победителей, 24, комплекс футбольных полей).

Матчи транслируют в прямом эфире на YouTube-канале Президентского спортивного клуба.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ