В Минске проходит заключительный этап республиканской олимпиады по белорусскому языку и литературе

Официальный старт  заключительному этапу республиканской олимпиады по белорусскому языку и литературе был дан сегодня в Минском государственном Дворце детей и молодежи.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в мероприятии приняли участие заместитель министра образования Виктор Якжик, председатель комитета по образованию Мингорисполкома  Михаил Мирончик.

— Быть здесь – на олимпиаде по белорусскому языку и литературе – очень почетно и одновременно ответственно перед вашими ученическими коллективами, родителями и педагогами. Руководство города постаралось сделать так, чтобы вам было комфортно не только во время испытаний, но и в свободное время – чтобы вы могли завести новых друзей и получить от пребывания в Минске только самые хорошие впечатления. Очень надеюсь, что вы не только пронесете полученные знания через всю свою жизнь, но и свяжете с белорусским языком и литературой свою будущую профессию,  — сказал М. Мирончик, приветствуя ребят.

IMG_0768_1

В Мраморном зале Дворца все желающие могли принять участие в мини-викторине. За правильный перевод слов с русского языка на белорусский они  получали лакомство.

IMG_0669_1

IMG_0677_1

IMG_0692_1

Вокальные и танцевальные номера для участников олимпиады и их педагогов исполнили ансамбль «Чабарок», участница детского «Евровидения-2014» Надежда Мисякова, певица Полина Бурло из вокальной студии «Микс».

IMG_0779_1

IMG_0784_1

IMG_0798_1

IMG_0814_1

IMG_0839_1

В олимпиаде принимают участие 125 мальчиков и девочек из всех областей страны. Столицу представят две команды –  Лицея БГУ и сборная учащихся школ и гимназий Минска. Соревнования пройдут на базе гимназии №24 и завершатся 27 марта.

На республиканской предметной олимпиаде Минск представит 201 учащийся 

Для участников олимпиады также подготовлена насыщенная культурная программа с посещением музея истории Великой Отечественной войны, литературного музея им.Я.Купалы, театра им.Я.Купалы, экскурсией по Старому городу, литературного вечера с участием представителей Союза писателей Беларуси.

 

Фото Сергея Пожоги

 

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зачем дурить детям голову белорусским языком? Я понимаю — физика, математика, химия, — это полезные науки. А зачем тратить впустую время на белорусский язык

Комментарии закрыты