В Минске проходят районные отборочные этапы конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси»

Районные отборочные этапы республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» проходят в столице. Накануне свои инновационные проекты представили юные рационализаторы Центрального района, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете БРСМ.

Молодежь презентовала инновационные разработки в сфере рационального использования и глубокой переработки природных ресурсов, информационно-коммуникационных технологий, общества и экономики.

В возрастной категории «Учащаяся молодежь» лучшим назвали проект «Незнайка в стране Грамматика». Авторы — Вадим Касьян и Демид Мошкович из Ордена Трудового Красного Знамени гимназии № 50.

В категории «Работающая молодежь» отмечен проект «Молодежная карта — инновационный многофункциональный молодежный билет ОО «БРСМ». Авторы разработки — специалисты «Белинвестбанка» Сергей Косарев и Вероника Хлуд.

Всем участникам вручили сертификаты и памятные подарки от организаторов.

— Основные задачи конкурса «100 идей для Беларуси» — стимулирование и развитие молодежного изобретательства и рационализаторства, выявление и внедрение в реальный сектор экономики инновационных проектов и научно-технических разработок, представляющих практический интерес для социально-экономического развития страны, — говорит второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук.

Городская выставка-презентация проектов состоится в декабре.

Справочно

Проект «100 идей для Беларуси» реализуется с 2001 года с целью активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития Беларуси.

Фото предоставлены Минским городским комитетом БРСМ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ