В Минске прохожий порезал колесо автомобиля Департамента охраны, пока сотрудники проверяли информацию о вызове

В Минске прохожий порезал колесо автомобиля Департамента охраны МВД, пока правоохранители проверяли, почему сработала сигнализация в магазине, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Инцидент произошел вечером 22 сентября у продуктового магазина на ул. Немиге. Пока шла проверка торговой точки, кто-то порезал шину правого переднего колеса служебной Niva Chevrolet, припаркованной у обочины.

С помощью записи видеорегистратора на служебной машине сотрудники Департамента охраны нашли и задержали подозреваемого. Он находился в одном из кафе недалеко от места происшествия. Хулиганом оказался нетрезвый житель Витебской области 1995 года рождения. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Беларуси (хулиганство).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как уточнили в Департаменте охраны МВД, за прошедшую неделю сотрудники ведомства около 12 тыс. раз реагировали на сообщения о происшествиях и на срабатывание сигнализаций. В результате раскрыт ряд преступлений: 4 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 10 грабежей, 20 краж, 8 хулиганств и 2 угона автотранспорта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ