В Минске пройдет летний фотовеломарафон. Когда можно поучаствовать, и что для этого нужно

Фотовеломарафон — мероприятие, которое организуют студенты всех курсов и факультетов БГУ. Для победы участникам необходимо не только проехать дистанцию, но и сделать фотографии на обозначенные темы. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщался с командой организаторов и выяснил подробности.

Это мероприятие станет девятым по счету. С каждым последующим организованным марафоном интерес минчан к нему только растет. Доказательством этого служит количество заявок на участие в мероприятии.

— В прошлом марафоне было около 100 участников. В этот раз мы не рассчитывали на большое количество людей, планировали увидеть около 50 марафонцев. Но уже получили более 100 заявок, и регистрация еще не закончилась, — сообщают организаторы.

Лозунгом этого сезона фотовеломарафона стала фраза: «Choose your distance» («Выбери свою дистанцию»). Главные новшества: контакт участников с организаторами сведен к минимуму, а марафонцы могут сами определить маршрут. Кроме этого, мероприятие будет идти четыре дня, с 30 июля по 2 августа. Участники смогут стартовать в тот день, в который захотят.

— В этот раз мы решили не делать один маршрут для всех участников. Предлагаем им 52 точки, из которых они должны будут выбрать восемь. Так мы сотрем такое понятие, как дистанция. Каждый сможет составить и проехать свой уникальный маршрут.

Чтобы успешно финишировать, участникам необходимо определить свой путь и выполнить восемь обязательных фотозаданий до конца того дня, в который они решили начать марафон. Вся коммуникация с командой организаторов будет происходить через специальные чаты и ботов. Именно там марафонцы будут получать задания и сдавать сделанные фотографии.

Чтобы узнать, что мотивирует людей на участие в фотовеломарафоне, корреспондент агентства «Минск-Новости» связался с Алесей, которая не первый раз выйдет на дистанцию.

Для девушки летний марафон-2020 станет третьим.

В первый раз участвовать меня заставила подруга, — признается Алеся. — Мне понравилось. Оказалось, что это интересный способ разнообразить свои будни.

Девушка рассказывает, что именно фотовеломарафон пробудил в ней любовь к езде на велосипеде:

— До участия в марафоне не любила кататься на велике. Теперь езжу регулярно. Кроме того, люблю фотографировать, а здесь это совмещено.

— Кому ты можешь посоветовать принять участие в мероприятии?

— Тем, кто получает удовольствие от езды на велосипеде и любит делать фото. Марафон дает вам возможность собрать своих друзей и весело провести день.

Фотовеломарафон — мероприятие, которое может заинтересовать не только спортсменов, но и творческих людей. Для победы здесь качественные и интересные фотографии не менее важны, чем скорость прохождения маршрута. Если вы одинаково любите фотографировать и кататься на велосипеде или самокате, то фотовеломарафон станет отличным способом скрасить ваш досуг.

Подготовил Шукалович Артём

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ