В Минске пройдет масштабный Форум по управлению Интернетом

Открытый диалог о развитии Интернета в Беларуси и его особенностях пройдет 19 ноября в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Масштабный форум Belarus IGF — главная белорусская площадка, где обсуждается развитие Байнета.

К дискуссии приглашаются все желающие — это уникальная особенность мероприятия. Оно исключительно интерактивное, то есть не будет никаких скучных докладов и презентаций. Все желающие смогут задать любой вопрос по теме. Кроме того, участники Belarus IGF смогут не только увидеть, но и опробовать на себе технологические новинки, которые совсем скоро станут частью нашей ежедневной реальности.

Участие бесплатное. Достаточно лишь зарегистрироваться заранее.

— Если сравнить картины мира, которые существуют на технических и бизнес-конференциях, в кабинетах министерств и головах простых пользователей, то там очень мало общего, у каждого свои желания, задачи и подходы. Более того, ситуаций, когда и предприниматели, и чиновники, и технические специалисты, и правоведы, и простые пользователи встречаются на одной площадке, почти не существует. Эту важную функцию на себя взял IGF, — прокомментировал формат мероприятия организатор, генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев.

А обсудить предстоит действительно многое… Во-первых, действительно ли Интернет — это открытая и безбарьерная среда, возможно ли обеспечить равный доступ для всех к онлайн-ресурсам? Во-вторых, что такое принципиально новые медиа и как на медиареальности отражается новый важный первоисточник — аккаунты в социальных сетях, а главное — какие риски для СМИ это представляет? В-третьих, для чего блокируют и фильтруют контент в России, Казахстане, Беларуси?

Обсудят и многие другие не менее важные вопросы, которыми все чаще стали задаваться пользователи. Например, как белорусские города могут стать «умнее» за пару лет? Как технологии предсказывают решения пользователя, создавая при этом иллюзию выбора? Как не оказаться человеком, которого заменил робот, в ближайшие годы? И готовы ли мы к полноценному электронному правительству с единым «аккаунтом гражданина»?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ