В Минске пройдет open-air фестиваль «КИНЕМО». Фильмы будут показывать каждый четверг

Девятый международный open-air фестиваль немого кино и современной музыки «КИНЕМО» пройдет в Минске с 17 июня по 15 июля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы.

Каждую неделю по вечерам четверга Скульптурный дворик музея-мастерской Заира Азгура будет превращаться в кинотеатр под открытым небом. В рамках фестиваля покажут известные немые фильмы в озвучке белорусских и зарубежных музыкантов и композиторов.

Зрители смогут увидеть ленты «Семь шансов» (1925, США), «Асфальт» (1929, Германия), «Париж уснул» (1923, Франция), «Кабинет доктора Калигари» (1920, Германия) и короткометражные фильмы с музыкой молодых композиторов из Беларуси и Польши — «Антракт» (1924, Франция), «Оставьте меня в покое» (1926, Франция), «Морская звезда» (1928, Франция) и «Андалузский пес» (1929, Франция).

Сбор гостей на сеанс — к 21:00, начало показов — в 22:00.

Так как фильмы будут демонстрировать под открытым небом, организаторы рекомендуют позаботиться о теплой одежде, пледах и зонтах.

Справочно

«КИНЕМО» — единственный в Беларуси open-air фестиваль, основной задачей которого являются популяризация и переосмысление классики немого кино средствами современной музыки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ