Семейный киновечер «Теплая среда» пройдет в столице

Семейный киновечер «Теплая среда» пройдет 30 сентября в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

«Теплая среда» — цикл киновечеров, предназначенный для возрождения давней традиции совместного семейного просмотра фильмов, а также для общения и отдыха.

В среду, 30 сентября, вниманию зрителей представят фильм «Ушпизин» (в переводе с еврейского «Гости»). У Малки и Мойше нет детей. Нет ничего хуже для супругов, живущих в ортодоксальной еврейской общине. Есть надежда на то, что в будущем у них все-таки родится сын. Но прямо сейчас нужно срочно раздобыть денег. В дверь звонит арендодатель, чтобы взыскать оплату за комнату, в холодильнике остался только кочан капусты, выпит последний кофе с остатками сахара, на улицах предпраздничная суета — все готовятся к празднику Кущей. К тому же супругов навещают нежданные гости. А у евреев закон гостеприимства гласит: «В доме гость — значит в доме Бог». Что же станут делать герои?

О визите следует предупредить заблаговременно, записавшись по телефонам: (017) 317-32-32, (029) 613-23-07 (А1). Место проведения — Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей, ул. Чеботарева, 6А. Начало киносеанса в 18.00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ