В Минске пройдет турнир по смешанным единоборствам

Мировая лига смешанных единоборства ACA впервые проведет турнир в Беларуси: 9 апреля в Falcon Club болельщиков ожидают два боя за чемпионские титулы, а также супербои, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

АСА — крупнейшая лига смешанных единоборств (ММА) в мире. На соревнованиях под эгидой лиги выступают свыше 300 спортсменов из 25 стран.

— Мы приняли решение о проведении сразу двух турниров в Минске: 9 и 23 апреля, чтобы дать боевую практику спортсменам, которые находятся на контракте, но в условиях современной реальности, связанной с пандемией, не могут пока въехать на территорию России, — обосновал выбор места проведения президент ACA Алексей Яценко.

В главном бою ACA-121 чемпиону лиги в наилегчайшем весе россиянину Азамату Керефову предстоит защищать титул в поединке против соотечественника Расула Албасханова. Титул Керефов завоевал в феврале 2020 г., победив Маунсура Хатуева. После этого прошла успешная защита (ноябрь 2020 г.) в бою против Курбана Гаджиева. Удержит ли чемпионство Керефов, за плечами которого 14 побед и ни одного поражения.

В другом важном поединке турнира россиянин Магомедрасул Гасанов проведет бой против первого номера рейтинга АСА болгарского панчера Николы Дипчикова. На кону — пояс временного чемпиона ACA в среднем весе. Победитель боя Дипчиков — Гасанов встретится с чемпионом Саламу Абдурахмановым, когда он полностью восстановится после травмы.

В центре внимания болельщиков станут бои с участием белорусских профи — Андрея Калечица (Минск), Антона Ларкова (Витебск) и Ильи Ходкевича (Минск). Начало соревнований в 17:30. Билеты будут продавать на входе в Falcon Club.

Полный кард ACA-121:

Канат Келдибеков (Киргизия) — Важа Циптаури (Грузия)

Мяхди Байдулаев (Россия) — Илья Волынец (Россия)

Майкон Силван (Бразилия) — Осимхон Рахмонов (Россия)

Андрей Калечиц (Беларусь) — Антон Ларьков (Беларусь)

Клеверсон Силва (Бразилия) — Хасейн Шайхаев (Россия)

Хедерсон Батиста (Бразилия) — Лукаш Копера (Польша)

Пламен Бачваров (Болгария) — Илья Ходкевич (Беларусь)

Игорь Свирид (Казахстан) — Черси Дудаев (Россия)

Курбан Тайгибов (Россия) — Алихан Сулейманов (Россия)

Хакран Диас (Бразилия) — Амирхан Адаев (Россия)

Олег Борисов (Россия) — Шамиль Шахбулатов (Россия)

Никола Дипчиков (Болгария) — Магомедрасул Гасанов (Россия)

Расул Албасханов (Россия) — Азамат Керефов (Россия).

Фото academymma.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ