В Минске пройдет весенний «Фотовеломарафон». Что готовят организаторы

«Фотовеломарафон» – мероприятие, которое организуется силами студентов всех курсов и факультетов Белорусского государственного университета. Участникам, помимо прохождения дистанции, необходимо сделать творческие фотографии, на заданные темы. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщался с командой организаторов и выяснил подробности.

Предстоящий весенний «Фотовеломарафон» станет десятым по счету. С каждым сезоном проект привлекает к себе все больше внимания, о чем свидетельствует увеличивающееся количество участников.

– Весной пройдет юбилейный марафон. Мы планируем сделать его особенным и побить рекорд по количеству участников, – делятся организаторы. – Рассчитываем набрать 150-200 человек.

– Планируете для этого марафона какие-нибудь нововведения?

– Сейчас мы планируем собрать воедино все лучшие идеи, которые были у нас во время других сезонов проекта, чтобы сделать юбилейный марафон самым запоминающимся. Кроме этого, планируем устроить много сюрпризов для участников, про которые расскажем ближе к началу мероприятия.

В этот раз организаторы решили не составлять точный маршрут для участников, позволив им самим выбрать дистанцию для себя. Обязательным условием для победы является прохождение обозначенных точек, где марафонцев будут ждать творческие задания.

Мы решили не ограничивать участников: те, кто чувствуют себя уверенно, смогут составить более длинный маршрут. Другие смогут составить для себя маршрут короче.

На каждой точке участников будут ждать организаторы, которые смогут помочь, если у марафонцев возникнут какие-либо вопросы. Помимо этого, будет работать бот в социальных сетях, к которому можно будет обратиться, в случае возникновения трудностей с прохождением дистанции.

– На каком транспорте можно принимать участие?

Здесь тоже никаких ограничений нет, – рассказывают организаторы. – Участвовать можно на велосипедах, роликах, скейтборде, самокате. Если есть желание, дистанцию можно даже пробежать.

– Кому вы можете посоветовать принять участие в марафоне?

– На наш взгляд, «Фотовеломарафон» отлично подойдет для того, чтобы расслабиться и разгрузить себя после тяжелой рабочей недели. Если вы любите прогулки по городу, то наш проект сможет внести в них интересное разнообразие. А творческие задания хорошо подойдут тем, кто любит замечать красоту в самых обычных местах Минска.

Регистрация на участие в юбилейном сезоне «Фотовеломарафона» начнется в начале мая, ограничений по количеству участников в этот раз не будет, и принять участие смогут все желающие. Марафон может привлечь внимание не только любителей спорта, но и творческих людей. Если вам одинаково нравится кататься на велосипеде и делать красивые фотографии, то участие в проекте может отлично скрасить ваш досуг.

Подготовил Артём Шукалович

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ