В Минске пройдут трехдневный «Кажановы квэст» и онлайн-лекция про летучих мышей

Городской квест, посвященный кажанам, пройдет с 25 по 27 августа в Минске. Его организуют в рамках недели летучих мышей, которую с 23 августа проведет ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

лес

В АПБ отмечают, что летучие мыши — важный компонент экосистемы, а их выживание очень часто зависит от доброй воли человека. Чем больше правдивой информации люди узнают об этой группе животных, тем меньше предрассудков у них останется и тем легче будет сохранить популяцию рукокрылых.

23 августа в 19:00 минчане, да и все желающие, смогут послушать онлайн-лекцию от трех ведущих экспертов «О чем вам не расскажут ни Дракула, ни Бэтмен».

Ученые ответят на вопросы, что делать, если летучие мыши поселились на балконе, виноваты ли они в распространении COVID-19, почему рукокрылые устойчивы к вирусам и так долго живут.

А получив начальные знания, можно отправиться и на «Кажановы квэст». С 25 по 27 августа минчанам предлагают искать по городу спрятанные лоты с интересными фактами про летучих мышей и подсказками, где найти следующий сюрприз. Тех, кто пройдет квест до конца, ждут подарки от АПБ. Более подробные правила по квесту будут озвучены 25 августа в 6:00 на YouTube-канале АПБ.

Завершится неделя еще одним интересным мероприятием — Ночью летучих мышей в Беловежской пуще, которая пройдет с 28 на 29 августа. Всех, кто приедет в заповедный лес, ждут тематическая экскурсия, лекция, кинопоказ, выставка, аквагрим для детей. А также поиск редкой колонии рукокрылых.

В Беловежской пуще много мертвых деревьев, в которых любят прятаться летучие мыши, — отмечает менеджер природоохранного проекта Ирина Кашпей. Мы проведем экскурсию на севере пущи, где в прошлом году нашли неизвестную ранее колонию очень редкой европейской широкоушки. А когда стемнеет, попробуем поймать и показать, насколько летучие мыши волшебные. Всех померяем и отпустим на волю.

Правила регистрации на все мероприятия — на сайте АПБ.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ