В Минске пропал школьник. Найти мальчика помогли милиционеры

Сотрудники милиции помогли отыскать юного минчанина, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

Около полуночи в оперативно-дежурную службу Первомайского РУВД обратилась обеспокоенная минчанка и рассказала, что пропал ее 12-летний сын. Мальчик пошел на улицу и не вернулся. Сперва родственники пытались найти ребенка самостоятельно, но не смогли.

К вечеру следующего дня подростка нашли — он был со своим несовершеннолетним товарищем. Родители обоих потеряшек остались очень благодарны милиционерам за помощь.

Если у вас пропал близкий человек, незамедлительно обращайтесь в милицию, ведь порой дорога каждая минута, — отметили в Первомайском РУВД. Со времен СССР многие помнят, что заявлять о чьем-то исчезновении можно лишь спустя трое суток. Такого требования не существует с 1991 года, но мы до сих пор сталкиваемся с тем, что родственники пропавшего вовремя не бьют тревогу. Случалось, человек уезжал на рыбалку, его телефон находился в зоне доступа, но не отвечал. Родственники зачем-то выжидали 72 часа, чтобы написать заявление. Но разве можно медлить в такой ситуации?

При этом заявление лучше всего писать по месту жительства пропавшего. Это позволит милиции сэкономить время.

Видео предоставлено ГИОС Первомайского РУВД

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ