В Минске прошел городской турнир по игре в лазертаг среди подростков

Завершился городской турнир по игре в лазертаг среди подростков, с которыми милиционеры проводят индивидуальную профилактическую работу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В городском турнире, который проходил в парке активного отдыха, участвовали девять команд, в каждой из которой было по шесть ребят в возрасте 11–16 лет и один сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних. Лазертаг — это физически активная игра, подразумевающая поражение противников «лазерными» выстрелами из копий реальных моделей оружия. Девушки-участницы с легкостью разобрались со всем снаряжением и в некоторых моментах даже давали фору парням.

— До этого я играла в пейнтбол — понравилось, но было больно, когда в тебя попадали шариком. А в лазертаге только позитивные эмоции и никаких неприятных ощущений! — поделилась впечатлениями 17-летняя Анна. К сожалению, по своей глупости я получила судимость по наркотической статье. Ко мне применены меры воспитательного характера и ограничен досуг. Поэтому, если предлагают куда-то выбраться, в чем-то поучаствовать, я всегда с радостью соглашаюсь.

По итогам соревнований третье место заняла команда Центрального района, второе — Ленинского, а первыми стали ребята из Советского.

— Турнир прошел в рамках республиканской межведомственной программы «Забота», одна из главных целей которой — организация досуга подростков в летний период, — говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних Советского РУВД майор милиции Татьяна Зинькевич. Ведь, как показывает практика, чаще всего причинами противоправного поведения ребят во время каникул становится их незанятость. Отмечу, что они с радостью принимают участие во всех проводимых нами мероприятиях.

Фото предоставлены ИДН Советского РУВД

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ