В Минске прошел лыжный пробег «Разам за камандай»

Городской лыжный пробег «Разам з камандай» прошел 22 января в Центральном районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках республиканской акции «Разам з камандай», цель которой – поддержать нашу национальную сборную на предстоящих XXIII зимних Олимпийских играх, – рассказала заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая. На лыжероллерной трассе сейчас созданы все условия, чтобы ребята могли тренироваться, активно проводить свободное время, учиться кататься на лыжах.

Участниками пробега стали учащиеся столичных школ, гимназий, профессионально-технических учреждений образования. Всего в первой гонке 50 человек. Сначала на старт вышли воспитанники Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта им. Е. П. Юшкевича и Минского государственного профессионального лицея № 10 строительства им. И. М. Жижеля.

Мы с вами – единая команда, подбадривала ребят Н. Великая. Давайте вместе поддержим наших олимпийцев, пожелаем им удачи, скажем, что верим в них.

Не прошло и 20 минут, как на горизонте показались первые победители. Участники пробега согласились, что преодолеть путь в 2,5 км (такова протяженность лыжероллерной трассы) было нелегко, но теперь они зарядились спортивной энергией.

На лыжах я катался давно, еще в школе. А в подобном мероприятии участвую впервые, не ожидал, что финиширую первым. Трудности возникали только на подъемах, а в целом идти на лыжах по трассе – одно удовольствие, поделился впечатлениями учащийся колледжа железнодорожного транспорта Михаил.

Все ребята оказались настоящими спортсменами и показали достойные результаты. Победители получили призы. Безусловно, праздник удался на славу. Многие ребята признались, что теперь чаще будут кататься на лыжах.

Справочно

Организатор городского этапа акции «Разам за камандай» комитет по образованию Мингорисполкома.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое