В Минске прошла акция «За безопасное вождение»

ГАИ Минска провела акцию «За безопасное вождение», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На пл. Калинина водителей останавливал сотрудник Госавтоинспекции, проверял документы. Дисциплинированным участникам дорожного движения вручали портативные bluetooth-гарнитуры.

Юлия управляет автомобилем Toyota, стаж вождения свыше 15 лет. В салоне установлено автокресло.

Сыну 3 года, и вожу его только в автокресле, — поделилась женщина. — Ребенку нравится там сидеть. Установила удерживающее устройство с правой стороны — так удобнее и безопаснее. Спасибо за подарок. Впредь буду разговаривать по мобильному с помощью гарнитуры.

А вот водитель Opel Дмитрий более 40 лет за рулем. Гарнитура у него уже давно приобретена. Говорит, что с этим приспособлением очень удобно ездить и самое главное — безопасно.

Я не разговариваю за рулем, — признается собеседник. — Если раздастся звонок в пути, кратко отвечу, что перезвоню позже.

В числе остановленных оказался и водитель маршрутного такси. По словам инспекторов ГАИ, эта категория участников движения часто использует мобильный за рулем. Так что гарнитура автомобилисту придется кстати.

— В ходе акции мы постарались привлечь внимание автомобилистов к проблеме использования мобильных телефонов за рулем, — рассказал инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров. — Напоминали водителям правила безопасного поведения на дорогах и об административной ответственности за пользование радио- и телефонной связью во время движения. За это предусмотрен штраф в размере до 2 базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года штраф составит от 2 до 8 базовых.

Акцию «За безопасное вождение» ГАИ Минска провела совместно с компанией МТС.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ