В Минске прошла благотворительная ярмарка-продажа «Доброе сердце»

Благотворительная ярмарка-продажа «Доброе сердце» и концерт «Твори добро» прошли в гимназии № 6 в рамках акции «Добро в каждом сердце», передает корреспондента агентства «Минск-Новости».

Уже до начала работы ярмарки в гимназии кипела бурная деятельность: учащиеся 1–9-х классов, родители и учителя дружно расставляли столы, оформляли «витрины», подписывали ценники… Каждый стремился как можно выгоднее представить свой товар — с помощью рекламы или красочного оформления.

А товар был на любой вкус: и аппетитная выпечка, и домашние варенья-соленья, и бижутерия ручной работы. Много предновогодних товаров: пирожные в виде елки, елочные игрушки, рождественские звезды и даже брелоки в виде собачьей лапки… Для привлечения покупателей продавцы применяли скидки и акции «два по цене одного». Через некоторое время ребята и взрослые с гордостью сдали вырученные от торговли средства волонтерам ОО «Белорусское Общество Красного Креста» и собрались в актовом зале гимназии.

Идея провести благотворительную акцию в гимназии появилась не случайно, — отметила директор гимназии Ольга Смирнова, открывая благотворительный концерт. — Накануне Рождества и Нового года каждый человек, независимо от возраста, уровня благосостояния и места жительства мечтает о чуде. Администрация гимназии и активисты первичной организации ОО «БРСМ» приняли решение провести благотворительную акцию и все собранные средства перечислить в фонд Белорусского Общества Красного Креста, чтобы совершить чудо хотя бы для нескольких нуждающихся в помощи людей.

Главный специалист Советской районной организации ОО «Белорусское Общество Красного Креста» Алесь Логвин отметил, что собранные деньги пойдут на нужды детей-инвалидов, детей из многодетных и приемных семей.

Справочно

Мероприятия были организованы по инициативе администрации гимназии и первичной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» при поддержке Советской районной организации ОО «Белорусское Общество Красного Креста».

Самое читаемое