В Минске прошли первые матчи республиканских соревнований «Золотая шайба»

На малой площадке «Чижовка-Арены» стартовал республиканский турнир по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После первых матчей состоялась торжественная церемония открытия.

— Этот традиционный турнир для многих мальчишек стал настоящей школой мастерства, дружбы, взаимовыручки и очень важным шагом на пути в большой спорт. Убежден, что победа достанется сильнейшим — самым целеустремленным и настойчивым, а на ледовых площадках будут царить бескомпромиссная борьба, дух честного соперничества и взаимоуважение. Упорно трудитесь, берите пример с лучших, и пусть вам покорятся все вершины и в спорте, и в жизни, — обратился к юным талантам с приветственной речью первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслав Дурнов.

По словам помощника председателя Президентского спортивного клуба по спорту Павла Егорова, «Золотая шайба» — это школа жизни.

— Эти соревнования закаляют, формируют правильное мировоззрение, прививают здоровый образ жизни, — отметил он. — Такие брендовые соревнования, как «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», были возрождены по поручению Главы государства в 1997 г. В 2007-м «Кожаный мяч» стал проводиться на призы Президентского спортивного клуба. Тогда же мы начали активно поддерживать и другие виды спорта. Стараемся проводить любительские турниры для детей на высоком уровне. Например, игры проходят на самых лучших объектах, а матчи обслуживают квалифицированные арбитры.

В республиканском турнире «Золотая шайба» (дети 2006–2007 г. р.) участвуют две столичные дружины — «Партизан» (из Партизанского района) и «Торнадо» (из Заводского). Обе успешно провели первый тур. «Торнадо» обыграло «Принеманских ястребов» из Гродно (7:2), а «Партизан» оказался сильнее «Северных рысей» из Витебска (10:5). В четверг и пятницу коллективы проведут матчи групповой стадии, а 6 марта запланированы финал и матч за 3-е место. Вход свободный.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ