В Минске простились с хоккеистом Владимиром Цыплаковым

В Минске простились с выдающимся хоккеистом Беларуси Владимиром Цыплаковым. Церемония прошла 17 декабря в здании крытого катка в парке имени Горького, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Бывший хоккеист сборной Беларуси скончался 14 декабря в возрасте 50 лет. Проститься с легендой белорусского хоккея пришли его коллеги, друзья и болельщики. Среди них первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко, глава Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко, гендиректор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков, председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, бывший игрок «Динамо» и сборной Андрей Михалев, главный тренер национальной сборной по хоккею Михаил Захаров, наставник борисовского БАТЭ Алексей Бага, бизнесмены Юрий Чиж и Александр Мошенский, а также представители клубов экстралиги и воспитанники хоккейных школ.

Известно, что вечером 16 декабря команда Президента провела тренировку, которая была посвящена памяти их нападающего — Владимира Цыплакова.

По данным Telegram-канала «Пул Первого», у команды есть традиция: в конце каждой тренировки небольшую награду вручают лучшему игроку. Это шоколадка с автографом Александра Лукашенко. В этот раз главный тренер команды Дмитрий Басков принес ее на церемонию прощания с В. Цыплаковым вместе с венком и шайбой с вчерашней тренировки.

Свои соболезнования выразил хоккейный клуб «Лос-Анджелес Кингз».

«Владимир Цыплаков достойно представлял «Кингз» на протяжении пяти сезонов и был великолепным одноклубником на протяжении всей карьеры в Лос-Анджелесе. Он любил хоккей, был настоящим профессионалом и играл с большим удовольствием. Известный также как «Сипи», за пределами льда он был спокойным и приветливым. «Кингз» выражают свои соболезнования семье Владимира в это непростое время», — говорится в сообщении на официальной странице клуба.

По информации «Р-Спорт», следователи начали проверку по факту смерти спортсмена. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Цыплаков совершил суицид, однако вскоре спортивный директор ФХРБ Владимир Бережков опроверг это.

— У него был сердечный приступ, — приводит слова Бережкова «Трибуна».

Похоронят Цыплакова на Восточном кладбище Минска.

Справочно

Владимир Цыплаков играл в составе минских клубов «Динамо» и «Юность», ярославского «Торпедо» и казанского «Ак Барса». В составе команд «Лос-Анджелеса» и «Баффало» провел более 300 матчей в НХЛ.

В составе сборной Беларуси выступал на Олимпийских играх в Нагано и Солт-Лейк-Сити.

Трижды признавался лучшим хоккеистом Беларуси. По окончании игровой карьеры тренировал минское «Динамо», челябинский «Трактор», омский «Авангард», череповецкую «Северсталь», солигорский «Шахтер», входил в штаб сборной Беларуси.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ