Первую машину скорой помощи с эмблемой зубра на кузове протестировали в Минске

Давно витавшая в воздухе идея создать отечественный автомобиль скорой помощи воплощена предприятием ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» на базе пассажирского микроавтобуса производства ОАО «Брестмаш». Что из себя представляет новинка, выяснили корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Карета скорой медицинской помощи – машина, к которой предъявляются особые требования в части оснащения и функциональности. Комфорт в таком авто также не на последнем месте. Как отметили на предприятии, конструкторы «МАЗ-Купавы» при создании подобной техники вникали во все тонкости ее работы и консультировались с медицинскими службами столицы.

Помимо обязательных проблесковых маячков синего цвета и светозвуковой сигнализации с громкоговорящей системой, машина оборудована подавителем помех для обеспечения нормальной работы биофизической контрольной медицинской аппаратуры.

Между кабиной водителя и медицинским салоном есть изотермическая перегородка со сдвижным окном. Пол, потолок, боковые панели и двери дополнительно вибро-, термо- и звукоизолированы. Стеклянный люк в крыше обеспечивает естественную освещенность и вентиляцию салона. Предусмотрены специальные закладные элементы для крепления оборудования. Также располагаются приемное устройство с тележкой-каталкой, три кресла (они поворотные и складывающиеся) и стеллаж с антресолями для хранения и транспортировки медицинского имущества. Есть автономный отопитель и много других важных «мелочей».

Подробнее – в видеосюжете.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ