В Минске провели мастер-класс по граффити

Возле гимназии № 19 провели мастер-класс по настенной живописи на экологическую тематику. Участниками мероприятия стали школьники в возрасте от 10 до18 лет со всего города.
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», открыл праздник председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк. Он рассказал, что накануне прошел первый этап городского конкурса настенной живописи на экологическую тематику:
– Участвовали в нем взрослые граффитисты, которые прислали эскизы изображений на экологическую тему. Работу, которая заняла первое место, мы предложили разместить на техническом помещении, находящемся возле гимназии № 19.
LK2A5807 copy
Победители признались, что в течение четырех дней разукрашивали «лицевую часть» здания. Предложили ребятам вместе разрисовать боковые стены.
LK2A5797 copy
LK2A5840 copy
 
– Научиться рисовать граффити можно за 9–10 месяцев, для этого не нужно иметь художественное образование, – рассказывал художник Игнат. – Наши работы можно увидеть в нескольких местах Минска. Например, на здании, которое находится на пересечении улиц Кальварийской и Харьковской, – самолет. На ул. Карастояновой – паровоз.
LK2A5910 copy
LK2A5922 copy
 
– Рисование – мой любимый предмет, – признался ученик младших классов Максим. – Особенно люблю рисовать природу и людей.
LK2A5924 copy
LK2A5940 copy
 
Мероприятие не оставило равнодушными и прохожих. Многие отмечали, что раньше здание технического помещения было серым и неприметным, а сегодня радует глаз.
LK2A5950 copy
По словам Сергея Масляка, в столице проходит второй этап городского конкурса настенной живописи. Рисунки экологической направленности на этот раз присылают школьники.
– Отберем пять работ. Их 28 мая ребята разместят на стене, находящейся на пересечении улиц Герасименко и Нестерова, – отметил специалист.
 
Фото Алексея Колесникова
 
 
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ