В Минске проверили качество ремонта наружных лестниц

Выборочный мониторинг качества ремонта наружных лестниц провело в столице ГП «Гордорстрой», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Как сообщил директор предприятия Александр Ярошик, специалисты оценили состояние отдельных объектов, на которых выполнен текущий ремонт, в каждом административном районе города.

— На оцененных лестницах во Фрунзенском районе несоответствий требованиям СТБ и ТКП не обнаружено. В других районах на некоторых проверенных отремонтированных объектах фиксировались следы краски на ступенях, наплывы цемента, неполное заполнение швов между плитами. На отдельных лестницах на перилах вздулась и отслоилась краска, — рассказал А. Ярошик.

Оценивая состояние отремонтированных лестниц в целом, он отметил, что, несмотря на недостатки, качество работ вызывает куда меньше нареканий, чем при ремонте дворовых проездов. Напомним, «Гордорстрой» ранее выполнил мониторинг и ремонтов дворовых проездов.

Как подчеркивал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, за некачественно выполненную работу подрядчики не должны получить ни копейки. Такая принципиальная позиция направлена на то, чтобы ремонт выполнялся с соблюдением технологии и его хватало не на один сезон.

По словам А. Ярошика, специалисты «Гордорстроя» посетили повторно некоторые из дворов, где ранее выявили недоработки. В 100 % случаев все замечания устранены.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ