В Минске проверят состояние заготовительных пунктов вторсырья и гаражных массивов

вторсырье заготовительный пунктСтоличные заготовительные пункты вторсырья и гаражные массивы дополнительно обследуют на предмет их санитарного содержания и эстетики. Такое поручение дал на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Эти объекты должны содержаться в чистоте и порядке. Призываю владельцев незамедлительно обеспечить их надлежащее состояние. В летний период это особенно важно. Сейчас больше всего нарушений, которые вызывают справедливые замечания горожан, отмечается на заготовительных пунктах организаций «Белкоопсоюз» и «Белресурсы». Если ими не будут приняты меры по приведению в порядок ограждений, подъездных путей, прилегающих территорий, соблюдению допустимых объемов складирования вторресурсов, администрациям районов, МЧС и центру гигиены следует привлечь нарушителей к ответственности, — сказал А. Дорохович.

Он также добавил, что с наступлением тепла в Минске активизировалась нелегальная торговля. Задача городских служб — определить места, где наблюдается это явление, и выработать для каждого из них действенные меры по поддержанию порядка.

— После таких стихийных рынков остаются горы мусора, на уборку которого коммунальные службы вынуждены отвлекать силы и тратить бюджетные средства. Ситуацию нужно менять, необходимо выработать подходы, чтобы не допускать там бардака, — подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ