В Минске пройдет благотворительный триатлон в поддержку строительства детского хосписа

Второй благотворительный триатлон, направленный на сбор средств для строительства нового детского хосписа, состоится 27 августа с 10.00 до 18.00.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист по развитию коммуникационной стратегии ОБО «Белорусский детский хоспис» Любовь Куделко, инициатором мероприятия, как и в прошлом году, выступает 61-летний британский бизнесмен Антон Саймон совместно с ОБО «Белорусский детский хоспис».

По сравнению с первым благотворительным триатлоном, нынешний по составу включенных спортивных испытаний приобретет характер олимпийского. Планируется, что с 10.00 до 11.00 Саймон проплывет 1,5 км во Дворце водного спорта, а в 12.00 совершит 10-километровый пробег до Боровой. Оттуда в 15.00 он выедет на велосипеде к Кургану Славы для возложения венков и финиширует в нынешнем детском хосписе в Боровлянах к 18.00.

– Традиции проведения благотворительных триатлонов в Великобритании уже много лет, но для Беларуси это мероприятие – новшество. Я надеюсь вдохновить своим примером других людей, которые в будущем могли бы развивать такую благотворительную инициативу, как строительство нового детского хосписа, – отметил А. Саймон.

Поддержит инициативу бизнесмена на велодистанции британский посол Брюс Бакнелл, а также первый белорусский велопутешественник, член правления Минского велосипедного общества Алексей Ландрес. К слову, в 2015 г. Алексей планирует проехать по Азии в поддержку проекта строительства нового детского хосписа.

На прошлом благотворительном триатлоне Антон Саймон смог собрать 11 тыс. фунтов стерлингов на строительство нового детского хосписа, хотя рассчитывал только на 5 тыс.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ