В Минске пройдут гастроли фестиваля «Золотая маска»

Номинанты и лауреаты 21-ой ежегодной российской Национальной премии «Золотая маска» приедут в Минск. Беларусь увидит целый ряд самых лучших, необычных, неординарных театральных постановок в различных жанрах! Данное событие ожидается белорусскими культуроведами в 2015 году, о чем предварительно должна сообщить минская театральная афиша. Между тем состав номинантов уже определен, он был объявлен 13 ноября на пресс-конференции с организаторами фестиваля.

Чем удивит «Золотая маска-2015»?

Во-первых, в сформированной программе нынешнего фестиваля будут четко выражены три направления современного российского театра. Это классический театр, новая драматургия и представленный синтезом жанров так называемый междисциплинарный театр. Каждое из этих направлений курируют именитые театральные деятели.

Во-вторых, границы конкурса будут расширены программой «Маска Плюс». Это внеконкурсное направление, которое включит самые неординарные спектакли из разных российских городов.

В-третьих, фестиваль будет представлен и знаковыми традиционными проектами. Это «Russian Case», ориентированный на зарубежных инвесторов и продюсеров, а также «Детский Weekend», в который будут включены спектакли для детей различных возрастов.

С марта по апрель 2015 года все мероприятия и спектакли фестиваля отразит афиша театров Москвы. Но, помимо этого, прямые трансляции некоторых постановок будут проведены в кинотеатрах Санкт-Петербурга, Москвы и других крупных российских городов.

Кстати, чтобы определить номинантов, экспертам потребовалось пересмотреть более шестисот спектаклей и работ во всех видах театрального искусства, от современного танца до театра кукол, выбирая лучших из лучших.

 

Самое читаемое