В Минске пьяного россиянина обокрала знакомая на 50 тыс. рублей

В суд направлено уголовное дело по обвинению 35-летней жительницы Городеи, укравшей у иностранца дорогостоящие ювелирные украшения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Гражданин привез в Минск больную онкологией супругу в надежде, что белорусские медики смогут ей помочь. С собой у него были все сбережения, а также ювелирные украшения, которые пара взяла на случай, если сумма лечения окажется выше предполагаемой.

Оставив супругу в лечебном учреждении, мужчина на железнодорожном вокзале станции «Минск-Пассажирский» встретился с приятельницей, которая должна была его сопровождать в столице, ведь города он совсем не знал. Во время встречи россиянин был сильно пьян. Некоторое время они находились в одном из дворов на ул. Кирова, где из стоящей на скамье ручной клади гостя столицы выпали вещи, в том числе и пакет с ювелирными украшениями. Улучив момент, злоумышленница спрятала его в свою сумочку. Затем они отправились на ночлег в близлежащую гостиницу.

Утром россиянину сообщили о смерти супруги. Он стал пересматривать вещи и обнаружил пропажу золота. Происходившие накануне события мужчина практически не помнил из-за выпитого алкоголя, а его спутница настаивала на своей непричастности, высказав предположение, что украшения могли попросту выпасть из сумки.

Гражданин обратился милицию. Стражам порядка удалось доказать, что кражу совершила именно жительница Городеи. Часы, цепочку, кулон, три кольца, браслет она успела сдать в ломбард. Общая сумма ущерба составила почти 50 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемая признала частично. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, характеризовалась положительно. В этой связи с учетом ее личности мера пресечения была избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко.

Судить нечистую на руку женщину будут за кражу в особо крупном размере. Санкция ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет со штрафом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ