Пьяный рабочий упал с лестницы и получил тяжелую травму головы

Работник ЗАО «Минсктермоизоляция» в состоянии алкогольного опьянения упал с лестницы и получил тяжелую открытую травму головы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении Департамента государственной инспекции труда. Инцидент произошел 31 августа на территории одной из городских больниц, где субподрядная организация заканчивала реконструкцию здания. Пострадавшего нашли в бессознательном состоянии и оперативно госпитализировали. По предварительным данным, в его крови содержалось не менее 3 промилле алкоголя. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Ведется расследование причин происшествия.

На минувшей неделе из-за несоблюдения правил охраны труда получила травму сотрудница СОАО «Коммунарка». После окончания смены она вместе с коллегой приступила к очистке производственной линии, не обесточив предварительно оборудование. Вторая работница нажала на кнопку пуска, и палец пострадавшей попал в заработавший механизм. Женщину доставили в больницу.

Примерно месяц назад случилась еще одна трагедия в Минске. Рабочий комбината силикатных изделий в нетрезвом состоянии снял ограждение на неотключенном конвейере и пытался проводить какие-то работы. При этом получил тяжелые травмы руки, плеча и грудной клетки. К сожалению, спасти его не удалось.

Самое читаемое