В Минске пьяный мужчина избил двух человек. Что решил суд

Суд Октябрьского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении минчанина, избившего двух человек на ул. Лейтенанта Кижеватова и Асаналиева. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, 15 августа прошлого года 29-летний мужчина, находясь вблизи одного из домов на ул. Лейтенанта Кижеватова в состоянии алкогольного опьянения ударил другого мужчину с такой силой, что тот упал на бетонные плиты. Затем обвиняемый ударил пострадавшего ногой по голове, причинив тяжкие телесные повреждения.

После этого он нанес другому гражданину не менее девяти ударов ногами и руками по голове, из-за чего пострадавший несколько раз падал на бетонные плиты и землю, получая легкие телесные повреждения.

Суд ознакомился с материалами дела и признал обвиняемого виновным. Согласно ст. 155 («Причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности») и ст. 139 («Совершение умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу») УК мужчине назначили наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 1 год 6 месяцев.

Также минчанину предстоит выплатить пострадавшим по 2 тыс. и 1 тыс. руб. соответственно в качестве моральной компенсации.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ