В Минске пьяный водитель на каршеринговом авто врезался в трамвайную остановку

В Минске каршеринговое авто с пьяным водителем врезалось в ограждение трамвайной остановки. После ДТП участник аварии уснул в автомобиле ГАИ, сообщила корреспондент агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна Сподабаева.

Инцидент произошел ранним утром 23 декабря на ул. Козлова. Предварительно установлено, что 23-летний водитель не справился с управлением на закруглении дороги с площади З. Бядули, в результате чего авто врезалось в трамвайную остановку. Водитель не пострадал, а вот каршеринговый Volkswagen Polo получил серьезные механические повреждения.

Медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя у водителя авто — 1,6 промилле. Как объяснил молодой человек, он выпил около 0,5 л виски на дне рождения друга. Во время оформления ДТП водитель уснул в машине ГАИ.

В Госавтоинспекции сообщили, что 27 декабря в Беларуси пройдет Единый день безопасности дорожного движения под названием «Останови беду — позвони 102!». Сотрудники ГАИ просят граждан, обнаруживших среди участников дорожного движения — водителей и пешеходов — лиц в алкогольном или наркотическом опьянении, сообщить об этом в милицию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ