В Минске пьяный водитель на зебре сбил двух пешеходов и скрылся

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, который в нетрезвом состоянии управлял автомобилем и по неосторожности причинил тяжкие телесные повреждения двум пешеходам, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре г. Минска.

Водитель на Volkswagen Polo двигался по пр. Пушкина в направлении ул. Притыцкого в крайней левой полосе. Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, отвлекся, проявил неосмотрительность к окружающей обстановке, при выборе скорости не учел интенсивность движения, темное время суток, мокрое дорожное покрытие, а также не обратил внимания на то, что ехавший в соседней полосе автомобиль стал тормозить и остановился перед зеброй.

Все это послужило причиной ДТП: Volkswagen Polo сбил 51-летнего мужчину и 53-летнюю женщину, которые пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Им были причинены серьезные травмы, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

— Вместо того чтобы оказать пострадавшим необходимую помощь, вызвать скорую и милицию, водитель с места ДТП скрылся, заведомо оставив травмированных мужчину и женщину в опасности, — рассказала старший помощник прокурора г. Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Надежда Слабейко. — Водителя задержали, доставили на медицинское освидетельствование — содержание этанола в выдыхаемом им воздухе составило 1,96 промилле. Также было установлено, что он двигался с превышением разрешенной скорости.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств») и ч. 3 ст. 159 («Оставление в опасности») УК Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ