В Минске работают 147 площадок, где продают картофель и другую плодоовощную продукцию

Приобрести картофель, овощи и фрукты в столице можно на 147 площадках. Об этом сообщила на брифинге начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Елена Нагорная, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перечень мест торговли определен решением Мингорисполкома от 9 сентября 2021 г. С актуальным списком можно ознакомиться на сайтах городского исполнительного комитета и администраций всех районов столицы. Сельхозярмарки работают с 15 сентября по 15 ноября в светлое время суток.

— Мы приглашаем к работе на торговых площадках производителей сельскохозяйственной продукции, организации потребительской кооперации, крестьянские и фермерские хозяйства, а также граждан, которые выращивают картофель, овощи и фрукты на личных подворьях, — подчеркнула Е. Нагорная.

Однако прежде необходимо получить разрешение на торговлю. Для этого нужно выбрать конкретную площадку и обратиться в отдел торговли и услуг администрации района, в котором она находится. Обычному человеку, который хочет продать овощи и фрукты с личного подворья, нужно при этом иметь справку из сельсовета о наличии участка и перечне выращиваемой продукции. Представители крестьянского и фермерского хозяйств должны предоставить копию устава.

Это нужно, чтобы местный орган власти понимал, какой вид деятельности ведет хозяйство и какую именно продукцию оно выращивает, — пояснила Е. Нагорная.

В разрешении среди прочего прописана обязанность продавца привести свое рабочее место в порядок после окончания торговли.

— Приглашаем всех посетить сельскохозяйственные ярмарки. Они организованы именно для того, чтобы дать минчанам возможность приобрести вкусную и полезную продукцию по приемлемым ценам, — резюмировала Е. Нагорная.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ