В Минске работают более 120 тыс. малых и средних предприятий

В Минске работают более 120 тыс. малых и средних предприятий. Из них около 80 тыс. — ИП. Это самый высокий в Беларуси показатель на 1 000 жителей, и он соответствует европейскому уровню. Об этом в передаче «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал заведующий кафедрой государственной экономической политики Академии управления при Президенте Республики Беларусь, кандидат экономических наук, доцент Владислав Щепов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В то же время в 2020 г. бюджет Минска недополучил средства из-за пандемии, которая отрицательным образом сказалась в первую очередь на сфере услуг — самой развитой сфере в экономике Минска. Сюда входят и торговля, и гостиничный бизнес, и транспортные услуги, и ремонтные работы, и туризм. Очень мощное влияние пандемия оказала на транспортную отрасль в части пассажирских перевозок — авиа- и железнодорожного транспорта, — отметил эксперт.

Поддержать наиболее пострадавшие в пандемию отрасли призван Указ Президента Республики Беларусь № 143 «О поддержке экономики». В частности, среди мер — отсрочка или рассрочка выплаты налогов, снижение арендной платы. Организации, которые входят в перечень, определенный Указом, могут обращаться за помощью в соответствующие государственные органы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ