В Минске работают уже 6 автономных троллейбусов, а в скором времени их будет несколько десятков

В 4-м троллейбусном парке на сегодняшний день числится 8 автономных троллейбусов, 6 из них уже возят пассажиров по маршруту № 44 «ДС «Запад-3» — Бобруйская». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель директора — главный инженер этого филиала «Минсктранса» Константин Гололобов.

Первые такие троллейбусы с запасом автономного хода в 15 км начали поступать в парк в конце января, прошли обкатку, и их направили на маршрут. Пока впечатления от этой техники только хорошие, — высказал мнение   специалист. — Работа построена таким образом, что значительную часть трассы машины идут автономно. Это наиболее загруженные участки, где обычно наблюдаются заторы, нередки аварийные ситуации, например, на улице Притыцкого в районе пересечения с проспектом Пушкина, на улице Кальварийской, в районе площади Богушевича и Привокзальной площади. Когда машины минуют эту часть маршрута, токоприемники снова ставятся на контактную сеть, и троллейбусы едут традиционным способом. При этом в пути заряжается батарея, так что дополнительных подстанций не требуется. Благодаря этой технике сократилось количество сбойных ситуаций.

О том, что к концу 2019 г. Минск закупит 70 троллейбусов с автономным ходом, сообщалось еще минувшей осенью. Однако первые образцы такой техники начали поступать в «Минсктранс» только в январе. Из этой партии 21 машина нового поколения будет работать в 4-м троллейбусном парке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ