В Минске работу по наведению порядка сконцентрируют на территориях, подверженных влиянию деструктивно настроенных граждан

План дополнительных мероприятий по наведению порядка в столице накануне рассмотрели на заседании Мингорисполкома и теперь вынесли на сессию Мингорсовета. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом журналистам сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

— Полномочия всех служб города прописаны законодательно, и их достаточно для наведения порядка в Минске. В рамках этих полномочий службы и будут действовать. Планом мероприятий предусматривается концентрация усилий на территориях, которые наиболее подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан, порче имущества, — сказал А. Цуран.

цуранОн добавил, что речь идет об усилении разъяснительной работы, о дежурствах и закреплении за такими территориями должностных лиц и руководителей служб, отвечающих за поддержание порядка. В каждом административном районе определено 3–6 мест, требующих особого внимания. Их перечень отражен в плане мероприятий, который предлагают утвердить депутатам Мингорсовета. После принятия документ будет опубликован.

Как подчеркнул депутат Минского городского Совета депутатов Роман Никонов, данный план — это документ, обобщающий работу по наведению порядка, проводимую в каждом районе столицы. В нем прописано, где следует уделить больше внимания диалогу с жителями, а где усилить охрану правопорядка.

Напомним, накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал до конца недели навести порядок в Минске. Он поручил председателю Мингорисполкома Владимиру Кухареву, главе Совета Республики Наталье Кочановой и помощнику Президента — инспектору по Минску Александру Барсукову подготовить соответствующий проект постановления и внести его на сессию Мингорсовета.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ