В Минске рассчитываются за воду по индивидуальным счетчикам 95 % собственников и нанимателей квартир

В жилом секторе столицы лишь 5 % потребителей воды не желают устанавливать индивидуальные приборы учета.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал» Виталий Гапанович во время проведения дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома по вопросам взаиморасчетов с населением за воду и канализацию.

Специалист пояснил, что при отсутствии работающего водомера расчет за воду производится по тарифам, обеспечивающим экономически обоснованные затраты (сегодня – 9.000 рублей за 1 кубометр). Основная категория горожан, предпочитающих такой способ расчетов, – владельцы квартир, в которых зарегистрировано меньше жильцов, чем проживают фактически. Например, зарегистрирован 1 человек, а проживают и пользуются услугами водоснабжения и водоотведения 4, 5 и более жильцов. В таком случае владелец рассчитывается за воду хоть и по себестоимости, но в рамках установленной нормы: 260 литров на одного человека в сутки.

Также весьма многочисленная категория жителей, которые обходятся без водосчетчиков, – иностранные граждане, которые приобрели жилплощадь в Минске.

Фото с сайта http://www.raise.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ