В Минске рассмотрят альтернативные варианты противогололедной обработки улиц

Рассмотреть в нынешнем году альтернативные варианты противогололедной обработки улично-дорожной сети предстоит «Горремавтодору». Такое поручение руководству объединения дал на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как долго мы будем применять галит марки А? Нужны новые эффективные решения, менее затратные и менее вредные для растений, — отметил А. Дорохович.

Как уточнил заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор» Мингорисполкома Владимир Латушкин, в планах объединения — приобретение установки для приготовления рассолов, которые можно будет использовать в качестве противогололедных материалов.

По мнению директора ГП «Гордорстрой» Александра Ярошика, проблема в Минске заключается не в самом материале, используемом в противогололедной обработке, а в тех объемах соли, которые высыпают на улицы города.

Нужно тщательно работать с нормами расхода ПГМ, с техникой, необходимы ее четкая регулировка и контроль, — добавил А. Ярошик.

Дорожники оценивают потребность в противогололедных материалах на предстоящую зиму в 54 тыс. т песчано-соляной смеси и 48 тыс. т технической соли. Уже заготовлено 24,5 тыс. т ПСС (45 % от потребности) и 3,8 тыс. т соли (49 % от вместимости складов).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ