В столице растет число маршруток

Число маршрутных такси, работающих на городских и пригородных маршрутах, в этом году несколько увеличилось, сообщил 3 ноября инженер сектора диспетчерского управления ГУ «Столичный транспорт и связь» Артем Буевич в контакт-центре Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалист отвечал на вопросы горожан в рамках дня информирования, темой которого стала работа экспрессных автобусных маршрутов.

В октябре машин, работающих на коммерческих экспрессных маршрутах, было 550 (в январе — 537). В будние дни в часы пик выпускали в среднем 541, в выходные — 478.

Маршрутками в настоящее время занимаются 65 перевозчиков, из которых 6 индивидуальных предпринимателей. Они обслуживают 38 городских и 29 пригородных маршрутов.

На вопрос, как можно узнать точное время прибытия маршрутного такси на остановку, А. Буевич ответил:

Сегодня на 413 остановочных пунктах столицы и Минского района имеются таблички с расписанием движения маршруток. Однако для удобства горожан на сайте www.gusts.minsk.by работает также онлайн-система «Информирование пассажиров», позволяющая узнать не только расписание движения экспрессных коммерческих автобусов, но и время, оставшееся до их прибытия на конкретную остановку. Правда, зайти на сайт и, соответственно, воспользоваться этой системой можно только через браузер, мобильного приложения нет.

Один минчанин позвонил по поводу работы других экспрессных автобусов, которые в терминологии транспортников называются автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 000 кг, работающими в регулярном сообщении. Для рядовых горожан это обычные автобусы-экспресс ГП «Минсктранс». Горожанин попросил учредить для маршрута № 151Э «ДС «Серебрянка» — ТЦ «Ждановичи» остановку возле заводов «Атлант» и радиаторного. Эту просьбу А. Буевич передаст в отдел организации пассажирских перевозок.

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое