В Минске растет число сторонников велосипедного движения

Число сторонников велосипедного движения в столице растет. Сегодня их более 360 тыс. 

Об этом сообщили в пресс-службе Мингорисполкома со ссылкой на управление спорта и туризма городского исполнительного комитета.

Там отметили, что инфраструктура велосипедного движения в Минске состоит из магистральной велодорожки длинной 27 км, функционирует около 60 км пешеходно-велосипедных дорожек, 35 пунктов велопроката, более 300 велопарковок.

Минский городской Совет депутатов в 2011 г. утвердил Концепцию обеспечения системы велосипедного движения в столице. На ее основании был разработан и утвержден «План действий по развитию велодвижения в Минске». За его реализацию отвечают структурные подразделения Мингорисполкома, администрации районов, общественные и коммерческие организации, государственные учреждения.

Согласно этому документу в каждом районе Минска созданы рабочие группы по развитию велодвижения. Они проводят мониторинги, выявляют проблемные участки, разрабатывают планы развития велодвижения и контролируют их реализацию.

Кроме этого, городской рабочей группой проводятся обследования состояния магистральной велодорожки, контролируется наведение порядка, установка знаков, ремонт покрытия, нанесение разметки. Оборудуются и велопарковки возле социально значимых объектов (учреждений образования, объектов торговли, поликлиник, промышленных предприятий и др.).

В нынешнем году разработана проектная документации по адаптации для движения велотранспорта 39,4 км тротуаров на 23 улицах.

 

Еще новости по теме:

Столичные власти выделят 700 млн рублей на обустройство тротуаров под велодорожки 

 На улице Кабушкина обозначили велосипедную дорожку

В столице становятся  популярными велоэкскурсии 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ