В Минске разработаны единые варианты ограждения строительных площадок

Единые варианты ограждения строительных площадок разработаны в столице, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

— Пока те же места проведения ремонта улично-дорожной сети, подземных коммуникаций исполнители огораживают, кто во что горазд. И вид у этих ограждений не всегда достойный. Мы живем в столице, где каждый элемент среды важен. Эстетичным здесь должно быть все, в том числе и заборы. Мы устанавливаем новые правила: будет предложено 3 варианта ограждения строительных площадок, — сказал А. Дорохович.

Эти варианты разного класса: есть попроще, есть более затратные. Какой из них можно будет использовать на конкретном объекте, будет зависеть от места расположения строительной площадки (на центральной или второстепенной улице), вида и длительности проведения работ и др.

Самый простой из разработанных вариантов уже применен на ул. Я. Купалы для ограждения места реконструкции ул. Богдановича: решетчатый забор, на котором закреплены растяжки в бело-голубых тонах с фотографиями узнаваемых мест столицы. Баннеры имеют сетчатую структуру, легко продуваются и не создают парусности, поэтому даже в сильный ветер их не сдует. Такие ограждения многоразовые, их можно перевозить с объекта на объект. Также среди возможных вариантов — сплошной забор из металлопрофиля.

На предстоящей неделе разработанные варианты будут утверждены и доведены до всех предприятий, осуществляющих строительные работы в столице. Иных ограждений на новых строительных объектах в Минске устанавливать будет нельзя, — добавил А. Дорохович.

Он также выразил благодарность горожанам за неравнодушное отношение к нелегальным рекламным штендерам и активное участие в очистке от них города при помощи сообщений на 115.бел. Городские власти рассчитывают на то, что минчане будут подсказывать и места, где на строительной площадке установлены неэстетичные ограждения.

Самое читаемое